Monday, September 8, 2014

Glazed Donuts

Hallo para mama dan bunda.. Weekend kemarin sempetin bikin donut dari nol. Pengen tau rasanya bisa sama ga sama yg dari kemasan. Ternyata sama aja loh. Resepnya ngintip dr resep punya "Laura in the Kitchen" cuma ada bbrp penyesuaian. Misalnya dia pake butter 1/4 cup dan shortening 1/4 cup, saya ganti jadi margarin blue band 1/2 cup. Sesuaikan kondisi aja.

Ingredients:
5 cups flour
7 gr yeast
1/3 cup granulated sugar
1 1/2 cups milk, warmed
12/ cup margarine, melted
2 eggs
pinch of salt

for glaze:
3 1/2 cups confectioners sugar
1 tsp vanilla extract
water, as needed

How to make:

  1. di mangkuk kecil, hangatkan susu dan taburkan yeast. biarkan yeast selama 5 menit sapai terbentuk ada gelembung2 diatas permukaan.
  2. di mangkuk besar, masukkan gula, telur, garam dan margarin, mix dengan mixer menggunakan hook untuk roti. masukan adonan yeast ke dalam mixer dan campur sampai rata.
  3. masukkan tepung terigu, mix di level rendah sampai rata. aduk terus 4-5 menit sampai kalis.
  4. letakkan adonan ke dalam wadah yg di olesi minyak. tutup dengan plastic wrap, letakkan di tempat hangat sampai mengembang 2 kali lipat (1-2 jam).
  5. letakaan adonan di permukaan yg sudah di taburi terigu, pukul-pukul, giling sampai ketebalan 1/2 inci.
  6. cetak adonan sesuai selera, tutup dengan paper towel sampai mengembang (sktr 30 menit)
  7. masukkan minyak ke penggorengan, goreng donut sampai matang di kedua sisi.
  8. glaze: kocok vanila dan gula sambil menambahkan air 1 sendok makan sampai mendapatkan consistensi yg diinginkan. seharusnya ga terlalu kental dan ga terlalu cair.
  9. setelah donut matang, langsung celupkan donut ke glaze diamkan sesaat.
Rasanyaaaaa... Yummy..
Selamat mencoba moms..

No comments:

Post a Comment