Ingredients:
5 cups flour
7 gr yeast
1/3 cup granulated sugar
1 1/2 cups milk, warmed
12/ cup margarine, melted
2 eggs
pinch of salt
for glaze:
3 1/2 cups confectioners sugar
1 tsp vanilla extract
water, as needed
How to make:
- di mangkuk kecil, hangatkan susu dan taburkan yeast. biarkan yeast selama 5 menit sapai terbentuk ada gelembung2 diatas permukaan.
- di mangkuk besar, masukkan gula, telur, garam dan margarin, mix dengan mixer menggunakan hook untuk roti. masukan adonan yeast ke dalam mixer dan campur sampai rata.
- masukkan tepung terigu, mix di level rendah sampai rata. aduk terus 4-5 menit sampai kalis.
- letakkan adonan ke dalam wadah yg di olesi minyak. tutup dengan plastic wrap, letakkan di tempat hangat sampai mengembang 2 kali lipat (1-2 jam).
- letakaan adonan di permukaan yg sudah di taburi terigu, pukul-pukul, giling sampai ketebalan 1/2 inci.
- cetak adonan sesuai selera, tutup dengan paper towel sampai mengembang (sktr 30 menit)
- masukkan minyak ke penggorengan, goreng donut sampai matang di kedua sisi.
- glaze: kocok vanila dan gula sambil menambahkan air 1 sendok makan sampai mendapatkan consistensi yg diinginkan. seharusnya ga terlalu kental dan ga terlalu cair.
- setelah donut matang, langsung celupkan donut ke glaze diamkan sesaat.
Selamat mencoba moms..
No comments:
Post a Comment