Sunday, September 14, 2014

Bakso Ikan Tenggiri / Fishballs

Hai moms..

Ini resep, oke banget buat yg punya anak kecil. Jangankan anak-anak, orang dewasa juga pasti suka kok. Resepnya dapet (lagi-lagi) dari internet. Ahlamdulillah.. Tapi ada tambahan dari saya sendiri sih. Resep asli hanya ikan tenggiri, kalo saya mah pasti ada sayurannya yaitu wortel plus keju biar tambah gurih.

Bahan:
300 gr ikan tenggiri, giling
3/4 sendok makan bawang putih giling
3/4 sendok makan bawang merah giling
1 buah wortel sedang, parut
50 gr keju cheddar, parut
1 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh garam
2 putih telur
100 gr tepung tapioka, ayak

Cara Membuat:
1. Didihkan air di atas kompor dalam paci berisi sekitar 3 liter.
2. Aduk semua bahan jadi satu sampai rata. Jangan terlalu lama aduknya, hanya sampai semua tercampur.

3. Bentuk adonan jadi bola. Gunakan tangan kiri sebagai pembentuk dan tangan kanan unutk mengambil adonan dengan sendok untuk di ceburkan ke dalam air mendidih.

 4. Angkat bakso yang sudah mengambang. Cobalah 1 buah untuk memastikan kematangannya.
5. Bakso bisa langsung dimakan gitu aja atau dimasak bersama sup atau di balur tepung roti lalu goreng. Kalo mau di simpan, tunggu sampai dingin, lalu simpan di freezer dalam wadah tertutup. Kalo mau di konsumsi tinggal di rebus lagi deh.

Slamat mencoba moms..




No comments:

Post a Comment