Haaiiii...ini buatnya di pagi yg sama dgn pembuatan nugget ikan..hehe..super mom..
Bread sticks..yuuumm..kebayang kan klo membaca kata bread stick atau mendengarnya pasti yg terlintas adalah roti ala-ala italian gitu yg suka ada di resto-resto..mahal yak klo mau beli.mending bikin aja.gampang bgt loh..
Awalnya ide ini muncul gara2 beli martabak keju *ga nyambung yah?*. Pokoknya gara2 si abang doyan bgt martabak keju, tapi kebayang donk martabak itu minyaknya kyk apa?makanya saya berputar otak dan muncullah ide untuk bikin bread stick. Google it and found the easiest recipe. So, why not try? Ga perlu mixer, cuma sendok dan tenaga aja.
Bahan:
* 1 sdt ragi instan
* ¼ sdt garam
* 1 cup tepung terigu protein tinggi
* ½ cup tepung terigu protein sedang
* ⅔ cup air hangat
* 1 sdm minyak goreng
* 50gr keju cheddar untuk adonan
* 30gr keju cheddar parut untuk taburan
* sedikit parsley flakes (saya pakai italian herbs dan sea salt)
* 1 sdt ragi instan
* ¼ sdt garam
* 1 cup tepung terigu protein tinggi
* ½ cup tepung terigu protein sedang
* ⅔ cup air hangat
* 1 sdm minyak goreng
* 50gr keju cheddar untuk adonan
* 30gr keju cheddar parut untuk taburan
* sedikit parsley flakes (saya pakai italian herbs dan sea salt)
Cara membuat:
1. Siapkan mangkuk ukuran sedang, campur tepung dan ragi instan, aduk rata.
2. Tambahkan garam, aduk rata
3. Tuangkan air dan minyak, aduk rata dgn sendok.kemudian masukkan keju.
4. Mulai menguleni adonan kira2 5 menit smp adonan tdk lengket.
5. Tutup adonan dgn plastik dan diamkan selama kurang lbh 1 jam.
6. Pindahkan adonan ke meja bertabur tepung terigu.
7. Giling adonan dgn ukuran kurang lbh 20 x 30 cm.
8. Taburi dgn keju dan parsley san sea salt, giling perlahan hingga taburan menempel.
9. Potong2 dgn ukuran kurang lbh 10mm x 10 cm
10. Puntir setiap bagian, letakan di loyang yg beralas kertas roti atau bersemir margarin/ minyak.
11. Diamkan 30menit
12. Panaskan oven 200 derajat
13. Panggang selama 20 menit hingga kecoklatan dan garing.
14. Angkat dan dinginkan.
15. Masukkan k dlm wadah kedap udara.
1. Siapkan mangkuk ukuran sedang, campur tepung dan ragi instan, aduk rata.
2. Tambahkan garam, aduk rata
3. Tuangkan air dan minyak, aduk rata dgn sendok.kemudian masukkan keju.
4. Mulai menguleni adonan kira2 5 menit smp adonan tdk lengket.
5. Tutup adonan dgn plastik dan diamkan selama kurang lbh 1 jam.
6. Pindahkan adonan ke meja bertabur tepung terigu.
7. Giling adonan dgn ukuran kurang lbh 20 x 30 cm.
8. Taburi dgn keju dan parsley san sea salt, giling perlahan hingga taburan menempel.
9. Potong2 dgn ukuran kurang lbh 10mm x 10 cm
10. Puntir setiap bagian, letakan di loyang yg beralas kertas roti atau bersemir margarin/ minyak.
11. Diamkan 30menit
12. Panaskan oven 200 derajat
13. Panggang selama 20 menit hingga kecoklatan dan garing.
14. Angkat dan dinginkan.
15. Masukkan k dlm wadah kedap udara.
No comments:
Post a Comment